今年の春に開催させていただいたお菓子教室のメニュー「イチゴのモンブラン」
かわいいピンクに、思わずにんまりしちゃいます♪
こちらのメニュー、来年は認定講師の教室で登場しますよ~^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161209/00/reebalsweets/3b/3c/j/o0400060013817049022.jpg?caw=800)
モンブランの絞りって、感覚をつかむまで思い通りの形になってくれなくて、けっこうムズイですよね^^;
レッスンでも、「慣れてきたかも~」と、思う頃にはもう終わりだったりして、ちょっと申し訳ないな~とは思うのですが・・・
このクリームは固さが絞りやすいと思うので、ぜひぜひチャレンジしてみていただきたいです^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161209/00/reebalsweets/ef/c2/j/o0400060013817049018.jpg?caw=800)
今年はイチゴの価格がなかなか下がらないな~と思っていたら、もうクリスマスが近付いてきているので・・・
(クリスマスは一気にイチゴの価格も上がるんですよね^^;)
しばらくは、イチゴを大切に使いたいと思います~。
認定講師の教室は、こちらからご確認いただけます♪
・カフェで開催のレッスン予定【12月】
・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます
・お教室を自分で開催したい人向けのメルマガはコチラ
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから