「明日は祝日」というのは認識していたのですが・・・
「明日から連休」ゴールデンウィークに突入なのですね~^^
GW前にやっておこうと思っていた、あれこれが、全然終わっていなくて、今になって慌てております。
(私信:GW頃にはご連絡しますと言っていたみなさま、数日中にはメールします!ゴメンナサイ~(><)
10連休な人も多いのかな?
私は、カフェで開催いただくお教室は連休を外して開催いただくことが多いのですが、その分、自分開催のお菓子教室が自然とGW期間中に集まることになり・・・
お菓子教室を中心に、わいわい過ごさせていただく予定です♪
(ちょこちょこお休みもいただきますよ^^)
昨年は何してたっけ?と、1年前のブログを見てみたら、やっぱりお菓子教室してました。
アメリカンチェリー、そろそろ店頭に並び始めましたね♪
この時も、レッスン日を設定しておきながら、なかなかアメリカンチェリーが売って無くて焦ったのを思い出しました^^;
毎年、アメリカンチェリーの季節に、チェリーの種抜き用器具を買おうか悩み、結局買わずに終わるのですが。。
さて、今年はどうなるでしょう~?^^
と、話が変わるのですが、先日、「お教室を長く続ける秘訣は『やめないこと』」というお話を書きました。
そして、ちょうど1年前のブログでは
「生徒様の募集について」こんな事を書いていました。
最近、お教室をはじめてまもない先生とお話をした時に「それは、もう何年も続いているから言えるんですよ~」
と、言われちゃったのですが^^;
た、たしかに、やめずに続けてたから、「ほんとその通り」って思うけど、やめてたとしたら、なんて言ってたのかな?
結局、「上手くいかない事があっても、やめずに続ける事ができるくらい好き」だから、長く続いているんだな~。
と、思ってみたのでした^^
・カフェで開催のレッスン予定【5月】
・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます
・お教室を自分で開催したい人向けのメルマガはコチラ
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから
~埼玉県の初心者向けお菓子教室~