今日はミモザの日だったんですね。
ご近所のミモザは、満開を少し通り過ぎた感じでしょうか?^^
圧巻です。
今日はカフェで開催予定だったお教室が、おふたつともキャンセルという、珍しい日でした。
どちらも、先生や先生のご家族の体調不良によるキャンセル。
体調に気をつけていても、防げない事もありますよね(><)
まだまだインフルエンザや胃腸炎など流行っているようなので、私も気をつけたいと思います~。
そんな訳で、時間に余裕が出来たので^^
来月開催したいと思っているギフト作りのイベントレッスンでご紹介する焼き菓子の試作を進めさせていただきましたよ♪
おかげさまで、一通りメニュー確定できました。
レッスンメニューのひとつ。
かぼちゃのショートブレッド。
以前、特別注文でかぼちゃ味のクッキーを試作していた時に出来た副産物のレシピなんです。
(型抜きクッキーのオーダーだったので、このレシピでは水分が多すぎちゃうんですよね^^;)
かなり好みな味になったので、いつかご紹介したいと思いつつ、簡単すぎてレッスンメニューに昇格出来ずにいました。
やっとご紹介できます~♪
他のメニューについても、またご紹介させてくださいね^^
どうぞよろしくお願いします♪
・カフェで開催のレッスン予定【3月】
・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます
・お教室の先生向けのメルマガはコチラ
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから
~埼玉県の初心者向けお菓子教室~