本日の午前中、認定講座用のスイーツメニューの試食会を開催させていただきました。
『認定講座に参加していただく=講座終了時は、そのままご自身の教室をスタート』できるよう、予定を組んで進めて行きます。
参加くださるみなさまのゴールは「認定講師になる」では無く、その後、実際に教室を開講して、生徒様にお菓子作りをお伝えしていくこと。
あ、正確には、教室開講は「スタート」で、ゴールでは無いですね^^
(昨日の午前に参加してくださったみなさまへ、レアチーズケーキを出しそびれてしまいました^^;申し訳ありません~。)
色んなお話をしたり、お聞きしたりしていると、どんどん「お菓子教室をするイメージ」が鮮明になってくるのがわかって、私もちょっとドキドキします。
責任重大です^^
参加を検討してくださっている方の中には、昨年の認定講座の時も、かなり悩んでくださって、「今年は参加したい!」と、お声かけくださっている人が、何人かいらっしゃいます。
普段のお菓子教室などでも感じることですが、こういうことって、ほんと「ご縁とタイミング」だな~。と、思うんです。
参加したいと思ってくださったとしても、思うように参加できない場合もありますよね。
周りの環境だったり、ご自身の気持ちの高まり具合だったり。
色んなタイミングが偶然重なって運命を感じてしまうこともあれば、
強い想いによって、結果的に「タイミングよかったね」と、言う状況を作りだしてくださる人も。
昨年の募集の時に「タイミングの合った」人達が、現在認定講師として頑張ってくれています。
今回の募集では、どんな人達とご一緒できるのか、お話すればするほど、楽しみになってきていますよ♪
もし、認定講座をご検討の方で、まだリーバルカフェにお越しいただいた事の無い方は、ぜひ一度お会いして、色々お話できればと思います。
あ、何度もお会いした事のある方も、実際にお申込いただく前に「どんなお菓子教室をしたいのか」一緒にお話しましょう~。
コチラで認定講座の大まかな流れを記載しています
講座にお申込いただいた場合、今年の10月、11月頃には、実際にお教室をスタートできるように準備を進めて行きます。
ちなみに、今回のお申込人数に関係なく、来年は認定講師の募集は行わない予定です。
再来年以降、また再開できたらと思っていますが、いつから募集再開できるかは未定です。
今回「申込みしようと思います」と言ってくださっているみなさまとは、私にとっても「ご縁があるな~」と感じてしまうし、大切にしたいと思います!
(このブログを書く前に、昨年の募集の時の記事を読み直していたので、一人で熱くなっております・笑)
※次回ご案内までお待ちください^^
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