イチゴ味のクリームは、しぼりやすいクリームになってます^^ | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんにちは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

現在開催中のお菓子教室メニュー。

イチゴのモンブラン。

最後のクリームを絞るところでは・・・

どんどんテーブルの上がピンクに埋まっていて、室内が明るくなっていく気がします^^



この、ピンク色のクリームは、イチゴ味なのですが、中にクリームチーズも入ってるんです。

ほんのりチーズの酸味で、イチゴとの相性もピッタリ♪

なのですが、クリームチーズを入れた一番の理由は、実は「クリームの絞りやすさ」を良くするためなんですよ。

モンブランの口金って、クリームが柔らかすぎても固すぎても、絞るのに技術が必要になってくるので、

今回のメニューでは、なるべく「絞りやすい」固さのクリームを目指しました^^

モンブランの絞りは初めて(><

という方も、楽しんでいただけるといいな~と思います♪

口金も、最近は購入しやすくなっていますので、ぜひぜひご自宅でも楽しんでみてくださいね~^^


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