現在開催中のお菓子教室メニュー。
イチゴのモンブラン。
最後のクリームを絞るところでは・・・
どんどんテーブルの上がピンクに埋まっていて、室内が明るくなっていく気がします^^
この、ピンク色のクリームは、イチゴ味なのですが、中にクリームチーズも入ってるんです。
ほんのりチーズの酸味で、イチゴとの相性もピッタリ♪
なのですが、クリームチーズを入れた一番の理由は、実は「クリームの絞りやすさ」を良くするためなんですよ。
モンブランの口金って、クリームが柔らかすぎても固すぎても、絞るのに技術が必要になってくるので、
今回のメニューでは、なるべく「絞りやすい」固さのクリームを目指しました^^
モンブランの絞りは初めて(><
という方も、楽しんでいただけるといいな~と思います♪
口金も、最近は購入しやすくなっていますので、ぜひぜひご自宅でも楽しんでみてくださいね~^^
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