ここ最近、カフェでお出しするスイーツに「春っぽい~♪」というお声をいただくことが多くなりました。
お菓子教室でも苺のモンブランを開催しているので、イチゴを使ったスイーツが多くなっているからでしょうか?^^
そこで、私自身の振り返りの意味を込めて、先週お出ししたスイーツをご紹介してみようと思います♪
(あ、タイトルで「今週のスイーツ」ってなってるけど、「先週作ったスイーツ」ですね^^;)
ブログでご紹介くださったみなさまのお写真をお借りしています。
ありがとうございます!
『ベリーのロールケーキ』
苺とブルーベリー、あと、ダークチェリーも巻き込んでます。
☆お写真はマリンさんのブログからお借りしました。
『レモンタルト』
実家から送られてきたレモンをたっぷり使って作りました。
☆お写真は有川さんのブログからお借りしました。
『イチゴのモンブラン』
お菓子教室メニューと同じお味です^^
☆お写真はconiwa帯刀さんのブログからお借りしました。
『桜のロールケーキ』
この日に開催された羊毛フェルトのレッスンのお題が「桜ロールケーキ」だったので、真似っコで作っちゃました。
☆お写真はyu-hanaさんのブログからお借りしました
『苺とキャラメルのロールケーキ』
苺とキャラメルクリームの組み合わせです。
☆写真、自分で撮りました(笑)
こうやって一覧にしてみると、ロールケーキが多かったですね^^;
一応、スイーツの種類は「前回お召し上がりのものと別のものになるように」ご用意しています。
(たまに、間違えて同じようなスイーツになっちゃうことも。申し訳ありません~(><)
毎回、ご参加の人数を伺って、その数に合わせて仕込みやすいものをお作りしているので、ケーキの内容は、おまかせいただいておりますよ。
今週も、色んな教室を開催いただくので、余裕があったら写真で記録してみようと思います♪
どうぞよろしくお願いします^^
・カフェで開催のレッスン予定【3月】
・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます
・お教室の先生向けのメルマガはコチラ
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから
~埼玉県の初心者向けお菓子教室~