昨日で、6月のお菓子教室が全て終了いたしました^^
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!!
今月開催させていただいたメニューは、どれも黄色やオレンジ系のもの。
私の年間カレンダーの中では、春の苺(赤)の次は、オレンジ色!
ってなってるみたいです^^;
この時期、新緑の「緑色」も良いのですが、不思議と暖色系のスイーツを選んでしまう率が高いのです。
・・・・理由は謎^^;
そして、6月のレアチーズケーキのレッスンでは、「別のフルーツで作っても美味しいですよ~」と、お伝えしていました。
さっそく、ブルーベリーバージョンで作ってみましたよ^^
お菓子教室でご案内していたのは、下の写真のもの。
(下の段の黄色い部分がマンゴーのお味になってます)
色が変わると、かなり印象が違ってきますよね^^
今回、ブルーべりーの味付け(ムラサキ色)は、ブルーベリーを煮たシロップを使いました。
これから国産ブルーべりーがどんどん出回ってくるので、カフェでも色々登場させたいと思います~♪
・カフェで開催のレッスン一覧【7月】
・お教室の先生向けのメルマガはコチラ
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから