先日、ブログでお声かけした「リーバルのレシピでお菓子教室を開きたい方はいらっしゃいますか?」のおはなしについて。
講座を行うなら、夏にはスタートさせたいな、と考えていました。
ってことは、もう色んなご案内をしていかないといけない時期ですよね^^;
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150517/02/reebalsweets/4a/75/j/o0400030013309178945.jpg?caw=800)
「興味あり!」なご連絡をくださった方からいただいたメッセージ。
嬉しいとともに、責任重大な事をはじめようとしてるんだな、と、気を引き締めております。
いただいたメッセージの一部をご紹介させていただきますね。
先生のレシピでお教室が開けるって案、とってもステキだと思います。
私にどれだけ出来るかわかりませんが、すごく興味あります!
===
実は、若いころ元々お菓子の方向に進みたかったのです。
何故か○○のお仕事に導かれてしまったので・・・ひょっとして向いてないから?と思ったりもしましたが、やっぱりお菓子作りは楽しいです。いつか何かできっかけがあればと思っていました。
===
進化し続けるきよみ先生とリーバルカフェの次のステージなのですね!
先生のメールを読ませていただいて、私もそのうち…ではなくて動き出さなければいけないな、と痛感しました。
===
大袈裟に聞こえるかもしれませんが、きよみ先生の作ったお菓子を食べて、何度美味しくて、優しくて、癒されたことか。是非、きよみ先生の元で習い、より多くの人に喜んでいただきたいです。
===
リーバルカフェのレッスンを受け始めてからまだ日が浅いので、もう少し教わってからご連絡したほうがいいのかも・・・と迷ったのですが、〝興味があります!〟とお伝えしようと思ってメールしました。
わたし自身、これまでいろんなスイーツの作り方を教わってきて、お菓子作りの楽しさをすごく実感しているので、いつかリーバルカフェの美味しいレシピをほかの方にも伝えられたら嬉しいです。
===
スキルがあるかどうかは別として^_^;、
『お菓子作り大好き!いつかは何かお菓子に関わることをお仕事にできたらいいなぁ』と思っていたので、ブログを読んで、これは!!と思ってしまいました^_^
===
他にも、応援メッセージも(えっと、講師には興味ないってことですね・笑)あちこちからいただいていて、勇気をいただいています。
「辛いことがあった時は、このメールを読みなおして元気をもらおう」と、今から決めてるくらいです(笑)
そんな、「リーバルカフェお菓子教室認定講師養成講座(仮)」
(書いていて、読みにくくて笑ってしまいました(^^;)
さっそく動き出したいと思います!
・カフェで開催のレッスン一覧【5月】
・お教室の先生向けのメルマガはコチラ
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから