リーバルでもパン教室をしてくださっている徳子さん、作る料理もとっても美味しいんです!
という事で、昨年から不定期に開催している「ゆるっとマクロビランチ会」
今年も、開催していますよ^^
いつも、フェイスブックのご案内ばかりだったので、今日は、このブログでも、どんなランチなのかを写真でご紹介させていただきたいと思います~♪
う~ん、こうやって写真を眺めてるだけで、お味が思い出されて食べたくなっちゃいます(笑)
記念すべき、第一回のランチ会。
お豆を酢漬けにしたものが、味もしっかりで美味しかった~。
家でも作ろうと思いつつ、まだ作ってません^^;
カレー♪
ちゃんと、カレー。って、当たり前ですね。
もちろんお肉は入ってませんよ。
こんなスイーツがついた時も♪
抹茶の豆乳アイス、ご参加のみなさん絶賛でした。
また食べたい~!!
徳子さん、夏になったら、ぜひお願いします^^
一見、オムライス。食べても・・オムライスな気がする。。
ですが、残念ながら卵は一切入っていません^^
この日の「とんこつ味風」の麺。
美味しいだけじゃなく作り方も簡単で、自宅でリピートしている人多数という噂です♪
この日のランチは、ものすごくお腹いっぱいになった気が^^
毎回、見た目以上に食べた後の満足感がすごいんです。
そんな秘訣も、ランチ会では教えていただけますよ♪
パスタは全粒粉パスタ。
全粒粉のパスタって、自分で作ると「もそっ」としてしまうのですが・・
そうならないゆで方、教えていただきました♪
こちらは、年末の「ゆるっとマクロビ忘年会」でのメニュー達。
徳子さんの作るごはんって、美味しいのはもちろんなのですが、
なんと言っても
使う材料がシンプル!
作り方が簡単!
毎回、何かしらメニューの作り方を暗記して帰ることができます(笑)
いつも、誰かしらはじめましての人がいて、食にまつわる事を中心に、色んなお話が飛び交っています。
私は、恥ずかしながら知らない情報がたくさんで・・
ちょっとしたセミナーに参加している気分になることも^^
あ、「料理教室」ではなくて、ただただ、「徳子さんの作ったご飯を食べる」お気楽な会です^^
そんな、「ゆるっとマクロビランチ会」
3月は、平日と週末の両方開催です!
週末は満席なのですが・・
平日、3月17日(火)は、若干お席があいています^^
13:30スタートで、遅めのランチをしながらのんびり過ごしましょう♪
お時間の合う方は、徳子さんのブログからお申込くださいね^^
お菓子教室のご案内は、メルマガで優先案内をしています
浦和駅からカフェへのアクセス
リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから