おはようございます。さいたま市浦和で、カフェとお菓子教室をしている瀧田きよみです。
今週の火曜日と金曜日、「シュー生地3回セットのレッスン」を開催させていただきました。
今回で3回目。最終日です。
3回目は、大きくパリブレストを作ります。
3回目ともなると、シュー生地を作る流れもスムーズに。
慎重に慎重に混ぜていた卵を入れるのも、迷いがなくなってきます。
私がお声をかけなくても、いつの間にか次の作業に進んでいたり(笑)
見ていて頼もしくなってしまいます~^^
3回のレッスンを通じて、
「シュー生地の苦手意識がなくなりました」とか。
「家で作れる日がくるなんて思ってなかったです」とか。
「自宅で復習したら、すごく好評でした!」とか。
嬉しいお声をたくさんいただきました。
以前に、単発レッスンでシューを作った時の感想の多くは
「自分でもシューが作れて嬉しかったです^^」
「とっても美味しいと喜ばれました^^」という内容だったのです。
やっぱり、繰り返し作っていただくと、しっかり身につく率が高いですね♪
・・・て、当たり前のことですが(^^;
今回、ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!
シュー生地3回レッスンは、次回は秋からの開催を予定しています。
それまでの間も、別のスイーツで「3回セットのレッスン」は続けていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします~^^
まずは、現在開催中の「タルト3回レッスン」が、満足いただける内容になるよう、頭を使いたいと思います!
現在募集中のお菓子教室メニュー
カフェで開催のレッスン一覧【3月】
お菓子教室の先行案内を行っている【メールでレッスン】のご登録はコチラです
【 重要なお知らせ】リーバルカフェは、貸切専門のカフェとなりました。
浦和駅からカフェへのアクセス
リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから
さいたま市浦和のリーバルカフェお菓子教室は、JR京浜東北線、湘南新宿ライン、高崎線、宇都宮線、でお越しいただけます。
さいたま、川口、蕨(わらび)、上尾、新座、志木、富士見、北本、 桶川、戸田、吉川、草加、三郷、熊谷、東京北区、板橋、豊島区、茨城 、群馬、などからお越しいただいております。