※ありがとうございます。現在満席となっております。
キャンセル待ちを承っておりますので、お気軽に希望日をご連絡くださいませ
こんばんは。リーバルカフェの瀧田です。
来月のお菓子教室のご案内をさせていただきます
お好きなメニューの時に、単発でご参加いただけるレッスンです。
メルマガ(メールでレッスン)にご登録のみなさまへ、先行案内をさせていただいたため、残席が少なくなってしまっています。
キャンセル待ちも承っておりますので、ご希望の方はお気軽にご連絡くださいませ!
10月~11月の前半にかけて、2つのメニューをご紹介させていただきます。
お好みのメニューがございましたら、ぜひぜひご検討くださいませ^^
あ、もちろん、「2種類とも参加」いただくのも、大歓迎です~。
最大6名様でのレッスンなので、お一人お一人の状態を、しっかりとフォローさせていただきますよ^^
はじめての方も、お気軽にご参加くださいませ。
では、メニューのご紹介をさせていただきます♪
★キャラメルリンゴのアップサイドダウンケーキ★
「アップサイドダウンケーキ」ってご存知ですか?フルーツを型の底に敷き詰めて、上から生地を流し入れて焼くタイプのケーキのことを言います。
焼きあがったら、逆さまにして。
底の部分が、上になるので「アップサイドダウン」ケーキなのです^^
10月は、これから旬を迎えるリンゴをたっぷり使って、しっとりケーキを作りましょう。
ご試食では、生クリームを添えてお召し上がりいただきますよ♪
土台のケーキ生地は、シナモン風味の、しっとりとしたアーモンドケーキです。
15センチ1台お持ち帰り。
★かぼちゃプリンケーキ★
「作ってみたい♪」というお声をいただいて、毎年ご紹介させていただいてる、秋の人気メニューです^^
かぼちゃプリンと、スポンジ生地が層になったケーキです。
かぼちゃプリンの部分は、材料が 「卵」 「かぼちゃ」 「牛乳」 「砂糖」と、とってもシンプルですが、それぞれの割合で、色んな味わいのプリンになります。
レッスンでご案内させていただくのは、私が一番気に入ってる「かぼちゃの割合」のプリン。^^
みなさまにも、気に入っていただけますように!
15センチ1台お持ち帰り
ご注意(かぼちゃプリンケーキをご検討の方ははお読みください)
◎焼成後、温かいままお持ち帰りいただきます。
ご自宅でしっかりと冷やしてから、型から外してお召し上がりください。
◎型に入ったままでのお持ち帰りとなりますので、ご利用いただく15センチのデコレーション型(底の抜けないタイプ)はそのままご自宅でご利用ください。
既に15センチの型をお持ちで「型が増えても困るな~」という場合は、
ご自宅から型をお持ちください。
その場合は、必ず共底(底の抜けない)タイプの型をお願いします。
レッスン料を500円引きさせていただきます。
◎大変申し訳ございませんが、スタンプカードの「割引」対象外となります。
スタンプは、いつも通りに2個押印させていただきます。
■日程のご案内
定員6名様(お一人でもお申込みがあれば開催します)
※各メニュー:参加費4500円
★満席の日も記載させていただいております。
キャンセル待ちも承っております。
キャンセル待ちをご希望の方は、「キャンセル待申込み」と記載いただき、ご参加希望の日程、お名前、ご連絡先をお伝えくださいませ
(複数の日程でキャンセル待ちいだだきますと、ご案内できる確率が高くなります^^)
★キャラメルリンゴのアップサイドダウンケーキ★
10月4日(金)10時(満席)
10月4日(金)19時(満席)
10月6日(日)10時(満席)
10月8日(火)19時(満席)
10月14日(月祝)10時(満席)
10月15日(火)10時(満席)
10月23日(水)14時(満席)
11月3日(日)10時(満席)
★かぼちゃプリンケーキ★
11月5日(火)10時(満席)
11月8日(金)10時(満席)
11月10日(日)10時(満席)
11月10日(日)14時(満席)
■お申込方法
メール、電話(048-834-3146)、店頭にてお申込み承ります。
メールは、件名を「お菓子教室申込み」としていただき、
ご希望日&時間、お名前(フルネーム・始めての方はフリガナもお願いします。)、ご連絡先電話番号 をお知らせください。
お申込みメールアドレスは、
※メールの返信をもって、お申込み受付完了となります。
24時間以内にはお返事をお送りしておりますので、返信が無い場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。
※携帯アドレスからお申込みくださる方へ。
お返事をお送りしても、エラーで戻ってきてしまう人がいます。
メール受信の設定をされている方は、
okashi@reebalcafe.com のアドレスを、受信できるように設定をお願いいたします。
その他、ご質問などもお気軽にどうぞ。
みなさまのご参加、お待ちしております!
■はじめてお申込みの方へ
さいたま市浦和にある、小さなカフェの店内で、お菓子教室を開催しています。
初心者向けのお菓子を中心に、簡単ですが自分で色々応用できるお菓子作りをお伝えします。
入会金やカリキュラムはありません。
毎月メニューが変わりますので、作りたいメニューの時、ご希望の日にちにお申込みください。
おひとり様1台、もしくはそれ相当分のケーキを作り、レッスンの合間に、試食のケーキで一休み。
試食は、レッスンで作るのと同じメニューを、講師がご用意いたします。
簡単なラッピングをご用意しますので、自分で作ったお菓子は、そのままお友達にプレゼントできるような状態でお持ち帰りいただきます。
レッスン時間は2時間~3時間程度です。
メニューによって、終了時間が違いますので、ご予定の詰まっている方は、お気軽にお問い合わせください。
レッスン代:4500円(当日お支払いください)
持ち物:エプロン、筆記用具、ハンカチ
キャンセルについて:
材料の調達や試食の準備など、何日も前から計画的にご用意しています。
キャンセルのご連絡は、なるべく早目にお願いします。
キャンセルの多い生徒様には、早い時期でのご予約をお断りさせていただく場合がございます。
申し訳ありませんがご了承くださいませ。
また、直前のキャンセルについては、理由に関わらずキャンセル料を頂戴しております。
前日:2500円
当日:レッスン料金と同額
別の人が代理受講していただくことも可能です。
(キャンセル料はかかりません)
その場合は、直接電話(048-834-3146)にてご連絡をお願いします。
■開催場所
JR浦和駅 東口、西口どちらからでも徒歩7分程度
さいたま市浦和区岸町4-6-2
ReeBAL Cafe(リーバルカフェ) 店内にて
電話:048-834-3146
申し訳ございませんが、駐車場のご用意はございません。