おはようございます。リーバルカフェの瀧田きよみです。
来月のお菓子教室の内容が決まりましたので、ご案内させていただきますね^^
ご予約受付は、ブログより先に「メールでレッスン(メルマガ)」で、先にスタートさせていただきます。
10月~11月前半のお菓子教室メニュー(定員6名)
お好きなメニューの時に、単発でご参加いただけるレッスンです。
10月~11月の前半にかけて、2つのメニューをご紹介させていただきます。
お好みのメニューがございましたら、ぜひぜひご検討くださいませ^^
あ、もちろん、「2種類とも参加」いただくのも、大歓迎です~。
では、メニューのご紹介をさせていただきます♪
★キャラメルリンゴのアップサイドダウンケーキ★
「アップサイドダウンケーキ」ってご存知ですか?フルーツを型の底に敷き詰めて、上から生地を流し入れて焼くタイプのケーキのことを言います。
焼きあがったら、逆さまにして。
底の部分が、上になるので「アップサイドダウン」ケーキなのです^^
10月は、これから旬を迎えるリンゴをたっぷり使って、しっとりケーキを作りましょう。
ご試食では、生クリームを添えてお召し上がりいただきますよ♪
15センチ1台お持ち帰り。
★かぼちゃプリンケーキ★
「作ってみたい♪」というお声をいただいて、毎年ご紹介させていただいてる、秋の人気メニューです^^
かぼちゃプリンと、スポンジ生地が層になったケーキです。
かぼちゃプリンの部分は、材料が 「卵」 「かぼちゃ」 「牛乳」 「砂糖」と、とってもシンプルですが、それぞれの割合で、色んな味わいのプリンになります。
レッスンでご案内させていただくのは、私が一番気に入ってる「かぼちゃの割合」のプリン。^^
みなさまにも、気に入っていただけますように!
15センチ1台お持ち帰り
ご注意(かぼちゃプリンケーキをご検討の方ははお読みください)
◎焼成後、温かいままお持ち帰りいただきます。
ご自宅でしっかりと冷やしてから、型から外してお召し上がりください。
◎型に入ったままでのお持ち帰りとなりますので、ご利用いただく15センチのデコレーション型(底の抜けないタイプ)はそのままご自宅でご利用ください。
既に15センチの型をお持ちで「型が増えても困るな~」という場合は、
ご自宅から型をお持ちください。
その場合は、必ず共底(底の抜けない)タイプの型をお願いします。
レッスン料を500円引きさせていただきます。
◎大変申し訳ございませんが、スタンプカードの「割引」対象外となります。
スタンプは、いつも通りに2個押印させていただきます。
また、11月後半~12月にかけては、1種類のメニューのご案内になります。
お味は決まっていないのですが、クリスマスっぽいケーキの予定です^^
ご予約の受付は、明日、9月18日(水)20時にお送りする「メールでレッスン(メルマガ)」で、スタートさせていただきます。
ブログでご案内させていただく頃には、お選びいただけるお日にちが少なくなっている確立が高いです。
「気になるな~」と言う方は、明日の20時までに、コチラからご登録をお願いします^^
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