2013年10月~11月前半リーバルカフェお菓子教室メニュー | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)

おはようございます。リーバルカフェの瀧田きよみです。


来月のお菓子教室の内容が決まりましたので、ご案内させていただきますね^^


ご予約受付は、ブログより先に「メールでレッスン(メルマガ)」で、先にスタートさせていただきます。


10月~11月前半のお菓子教室メニュー(定員6名)


お好きなメニューの時に、単発でご参加いただけるレッスンです。


10月~11月の前半にかけて、2つのメニューをご紹介させていただきます。


お好みのメニューがございましたら、ぜひぜひご検討くださいませ^^


あ、もちろん、「2種類とも参加」いただくのも、大歓迎です~。



では、メニューのご紹介をさせていただきます♪



★キャラメルリンゴのアップサイドダウンケーキ★


はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

「アップサイドダウンケーキ」ってご存知ですか?

フルーツを型の底に敷き詰めて、上から生地を流し入れて焼くタイプのケーキのことを言います。


焼きあがったら、逆さまにして。


底の部分が、上になるので「アップサイドダウン」ケーキなのです^^


10月は、これから旬を迎えるリンゴをたっぷり使って、しっとりケーキを作りましょう。


ご試食では、生クリームを添えてお召し上がりいただきますよ♪


15センチ1台お持ち帰り。





★かぼちゃプリンケーキ★


はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和




はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

「作ってみたい♪」というお声をいただいて、毎年ご紹介させていただいてる、秋の人気メニューです^^

かぼちゃプリンと、スポンジ生地が層になったケーキです。


かぼちゃプリンの部分は、材料が 「卵」 「かぼちゃ」 「牛乳」 「砂糖」と、とってもシンプルですが、それぞれの割合で、色んな味わいのプリンになります。

レッスンでご案内させていただくのは、私が一番気に入ってる「かぼちゃの割合」のプリン。^^

みなさまにも、気に入っていただけますように!


15センチ1台お持ち帰り





ご注意(かぼちゃプリンケーキをご検討の方ははお読みください)

◎焼成後、温かいままお持ち帰りいただきます。

ご自宅でしっかりと冷やしてから、型から外してお召し上がりください。

◎型に入ったままでのお持ち帰りとなりますので、ご利用いただく15センチのデコレーション型(底の抜けないタイプ)はそのままご自宅でご利用ください。

既に15センチの型をお持ちで「型が増えても困るな~」という場合は、
ご自宅から型をお持ちください。

その場合は、必ず共底(底の抜けない)タイプの型をお願いします。
レッスン料を500円引きさせていただきます。

◎大変申し訳ございませんが、スタンプカードの「割引」対象外となります。

スタンプは、いつも通りに2個押印させていただきます。



また、11月後半~12月にかけては、1種類のメニューのご案内になります。


お味は決まっていないのですが、クリスマスっぽいケーキの予定です^^


ご予約の受付は、明日、9月18日(水)20時にお送りする「メールでレッスン(メルマガ)」で、スタートさせていただきます。


ブログでご案内させていただく頃には、お選びいただけるお日にちが少なくなっている確立が高いです。


「気になるな~」と言う方は、明日の20時までに、コチラからご登録をお願いします^^







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