おはようございます。リーバルカフェの瀧田きよみです。
10月のお菓子教室でご案内するメニューのレシピ
リンゴと合わせる生地の部分を、しっかりした食感にするか、しっとりにするか・・・・
どっちも好き~。悩みます
(「フルーツを何にしような考え中」とお伝えしたみなさまへ。「リンゴ」に決めました~^^)
先日の試作ケーキはコチラ。
(12センチの型で焼いてるので小さめサイズです)
使っている材料の種類は、ほとんど一緒なのですが、それぞれの比率が変わると、だいぶ印象が違ってきますね^^
みなさまは、どちらがお好みでしょうか。
ご希望があれば、ぜひぜひ教えてくださいね
ご予約の受付は、「メールでレッスン」にご登録くださっている方へ、先行案内させていただきます<(_ _)>
よろしくお願いします♪
さあ、今日はかな先生のレッスン「ハーブスイーツを楽しもう!」が開催されます。
お出しするスイーツは、ギリギリまで試作を進めてきましたよ。
お越しいただくみなさま、どうぞよろしくお願いします!
現在募集中のお菓子教室
お菓子作りを、ぐんと身近にするための、【メールでレッスン】はじめました!
9月のカフェで開催のレッスン・イベント一覧
浦和駅からカフェへのアクセス
リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから
さいたま市浦和のリーバルカフェお菓子教室は、JR京浜東北線、湘南新宿ライン、高崎線、宇都宮線、でお越しいただけます。
さいたま、川口、蕨(わらび)、上尾、新座、志木、富士見、北本、 桶川、戸田、吉川、草加、三郷、熊谷、東京北区、板橋、豊島区、茨城 、群馬、などからお越しいただいております