こんにちは。
今日は、かな先生の「ローズでお茶会 プチ」が開催されました。
ローズの香りは、やっぱり良いですね~
かな先生がお取り寄せしたローズジャムを使って、スイーツを用意させていただいたのですが、ジャムが美味しいので、スイーツにも、手軽に美味しく応用できました♪
詳しくは、改めてご紹介させていただきますね~。
さて、話は変わりまして、来月のお菓子教室メニューのご案内です。
6月は、2種類のケーキをご用意させていただきます!
まずは、ひとつめのご紹介。
抹茶のガトーショコラ
抹茶とホワイトチョコで作るガトーショコラです。
年末に注文販売させていただく、「焼き菓子詰合せ」にも、入れさせていただいてるケーキで、レッスンでも毎年ご紹介させていただいてる定番メニューなんです
上にのせた、桜の花の塩漬けは、味と彩りのアクセントになってます。
プレゼントしやすいように、ひとつずつ、型に入れて焼きます。
ふんわり、しっとり、な食感で、常温での保存が可能です。
ミニマフィン型 8個分 お持ち帰り。
ひとつづつ、袋に入れて、簡単なラッピングをしてお持ち帰りいただきます。
※昨年とは、カップの型が変更になりました。
ご試食タイムには、冷やしたものと、常温のもの、両方食べ比べていただきますね。
温度による、食感の違いをお楽しみください!
6月のお菓子教室のお申込受付は、ブログより先に、メルマガでご案内させていただきます。
抹茶のガトーショコラは、開催日程が少な目なので、ご希望の方は、お早めにご連絡いただけると嬉しいです^^
メルマガは、5月27日(月)の夜にお送りいたします。
ご登録がまだの方は、ぜひぜひコチラからご登録しておいてくださいね♪
ちなみに・・・・
☆ お菓子教室5月のメニュー
☆ 5月・6月にカフェで行われる教室&イベント一覧
☆ お菓子教室先行予約(メルマガ)のご案内
【 重要なお知らせ】リーバルカフェは、貸切専門のカフェとなりました。
浦和駅からカフェへのアクセス
さいたま市浦和のリーバルカフェお菓子教室は、JR京浜東北線、湘南新宿ライン、高崎線、宇都宮線、でお越しいただけます。
さいたま、川口、蕨(わらび)、上尾、新座、志木、富士見、北本、 桶川、戸田、吉川、草加、三郷、熊谷、東京北区、板橋、豊島区、茨城 、群馬、などからお越しいただいております^^