こんばんは。さいたま市浦和で、カフェとお菓子教室をしている瀧田きよみです。
来月のお菓子教室の先行予約のメルマガを、2月24日(日)夜に、お送りいたします。
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その前に、3月のメニューをご紹介させていただきますね
ピスタチオのババロアと苺のケーキ
ピスタチオを加えた淡い緑のババロアに、イチゴをたくさん詰め込みます。
昨年の春にご紹介して、好評いただいたメニューの再レッスンです。
(ババロアの部分は、写真よりも緑が濃くなります)
15センチ1台 お持ち帰り。
(保冷材をご用意しておりますが、持ち運びにお時間のかかる方は、保冷バックをご用意いただくと安心です)
見本写真に使っている苺は、小粒の苺になります。
レッスンにお越しいただく日に、小粒の苺が手に入らなかった場合は、苺を少しカットして使わせていただく場合があります。
ご了承くださいませ。<(_ _)>
頑張って小粒苺を確保したいと思いますので、どうぞよろしくお願いします!
★ピスタチオの味は、そんなに濃くないですが、
苦手な方はピスタチオ抜きでもお作りいただけますので、お申込みの際に「ピスタチオ抜きで」とお書き添えください。
(レッスン中のご試食ケーキは、みなさまピスタチオ入りになります)
サクラのカップケーキ
サクラの花の塩漬けを混ぜ込んで焼いたカップケーキです。
ほんのり甘じょっぱくて、パクパク食べれちゃいますよ~♪
アーモンドプードル入りでしっとり柔らかい生地になります。
少し小さめのカップで8コ焼いてお持ち帰りです。
常温で保存できて、日にちが経っても柔らかいので、プレゼントやお持たせにも最適です
★2/23追記★
中には、桜の塩漬けのほかに、お好みでホワイトチョコも入れていただきます。
さらにもう一つ、隠し味に、あるものを混ぜますよ~。
下の写真にには、その、あるものが入っているのですが・・・
全く分からないですね^^;
お越しくださるみなさま、どうぞお楽しみに♪
そして、1月にブログに何度か書かせていただいていた、ケーキのナッペをマスターしていただくためのレッスン。
お問い合わせのメールをくださったみなさまへ、「2月に入ったらご案内します!」と、お伝えしていたにも関わらず・・・・
全くご連絡できておりませんでした。申し訳ありません~(><
こちらも、内容決めました!
平日午前、平日夜、日曜午前、各3名様づつ募集させていただきます。
月1回づつの、3回コースになります。
春で生活サイクルが変わる人も多いと思うので、3回分の日程がご都合あうと良いのですが
「ナッペレッスンに興味あり」とメールをくださっている皆様へは、近日中に詳細のご案内をさせていただきますので、よろしくお願いします!!
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