★昨晩、21時半頃に携帯アドレスからお菓子教室のご予約メールをくださったNさま。ご予約承っております^^
お返事のメールがエラーになってしまうので、後ほどお電話させていただきますね★
おはようございます。さいたま市浦和で、カフェとお菓子教室をしている瀧田きよみです。
2月、バレンタイン前は、「ひとくちダックワーズ」を作ります。
ダックワーズとは、卵白を泡立てて、アーモンドプードルなどと混ぜあわせてやいたもの。
通常は小判型に作ることが多いのですが、レッスンでは、作りやすいように、コロンと丸く絞ります。
間に挟むのは、チョコ味と、ベリー系のクリームの2種類。
寒い時期には常温でも保存可能です。
見た目がとっても可愛いので、プレゼントにお勧め
バレンタイン向けに、ココア味のダックワーズ生地で作ります。
毎年、「あれ作りたいです~」と、リクエストいただいて開催するメニューなんです。
リクエストありがとうございます♪
まだ作ったことのない方、いかがでしょうか~?
2月の前半に、9回ほど開催させていただく予定です。
定員の合計36名さまのところ、現在半分くらいご予約をいただいております。
満席の日もでてきておりますので、生徒さまでレッスンをご希望の方はお早目にご連絡ください。
折り返し、日程をお伝えいたします~。
申し訳ございませんが、初めてご参加いただく方は、メルマガでのご案内をお待ちいただいております<(_ _)>
メルマガでの先行予約のご案内は、1月後半の予定です。
気になるな~という方は、メルマガへ登録しておいていただけると、嬉しいです
【重要なお知らせ】リーバルカフェは、11月17日より貸切でのご利用専門のカフェとなりました。
カフェへの道順は → コチラ