おはようございます。さいたま市浦和で、カフェとお菓子教室をしている瀧田きよみです。
火、水と抹茶のデコレーションケーキのお菓子教室を開催させていただきました。
お楽しみ、みなさまの作品ご紹介です
・13日のみなさまの作品
白いクリームの中は、抹茶スポンジです
カットした時の色合いが楽しみですね~。
・14日のみなさまの作品
レッスン中の試食でお出ししてるのが大納言をサンドしたタイプなので、そのまま大納言をサンドされる方が多いのですが、
この日は「洋ナシ」バージョンを作られた生徒さまも♪
洋ナシ入りの方が、高さがしっかりでますね☆
そしてそして、これは今月に限ったことではないのですが・・・
「お菓子教室で作ったケーキを、お誕生日ケーキに利用します!」という方は、ぜひお知らせください!
Harppy Birthdayのピックをご用意しております。
有料で、もっと大きなプレートもありますよ^^
今週は、火水と続けて「バースデーケーキ用」にお作りくださった生徒さまがいらっしゃいました
手作りのバースデーケーキ、いいですよね。
今月&来月のお菓子教室、現在「メルマガに登録くださってる方」の先行予約を受け付け中です
残りのお日にちが、かなり少なくなってきております。
(ブッシュドノエルのレッスンは、全て満席となりました<(_ _)>)
メルマガの案内をお読みいただいて、ご検討中の方がいらっしゃいましたらお早めにご連絡くださいませ。
お菓子教室、ブログでのご案内は来週の月曜日(11月19日)を予定しております。
次回は「先行予約のメルマガでチェックしたいわ~」という方がいらっしゃいましたら、
コチラのご予約先行案内ついてのご案内
をご覧くださいませ。
【重要なお知らせ】リーバルカフェは、11月17日より貸切でのご利用専門のカフェとなります。
1日限りのコラボカフェ再び!11/18(日)開催です。ご予約受付中です~
カフェへの道順は → コチラ