おはようございます。さいたま市浦和で、カフェとお菓子教室をしている瀧田きよみです。
昨日のカフェでは、午前、午後とペーパークイリングのレッスンがありました。
その前日の水曜日にもレッスンがあったので、クイリング教室連続3回!
島崎先生、ご参加くださったみなさま、ありがとうございました~
さて、昨日の朝に続きまして、11月のお菓子教室メニューをご紹介させていただきます。
昨年の11月にもご紹介させていただきました、
「リンゴとキャラメルのケーキ」
見本写真は、パウンド型1本で焼いていますが、レッスンでは、小さい型2個に分けて焼いてお持ち帰りです。
キャラメル味のパウンド生地に、生のリンゴをカットして焼き込んでいます。
このメニューをご予約いただく時の注意点は・・・
食べたい日にちの、3、4日前にレッスン日を設定していただく。
です。
出来たてよりも、翌日よりも、日にちが経ったほうが、ぐ~んと味がまろやかになります
実は、こちらのメニューは、既に大部分のお席が埋まっております。
メルマガでのご案内で、全て満席になってしまう可能性もありますので、気になるなー。と思ってくださっている方は、メルマガにご登録いただけると嬉しいです。
先行案内のメルマガは、11月11日(日)の夜に配信いたします。
【重要なお知らせ】リーバルカフェは、11月17日より貸切でのご利用専門のカフェとなります。
1日限りのコラボカフェ再び!11/18(日)開催です。ご予約受付中です~
11月~12月のお菓子教室のご案内は、11/11(日)です。
カフェへの道順は → コチラ