こんばんは。さいたま市浦和で、カフェとお菓子教室をしている瀧田きよみです。
最近、お菓子教室の様子を、あんまりご紹介できていませんが、おかげさまで、楽しくレッスンさせていただいてます
既にご参加くださった方も、これからお越しくださる方も、どうもありがとうございます!
今月は、夜のレッスンをご希望してくださる方も多く、はじめましての方とも、たくさんお会いしています。
リーバルカフェのお菓子教室は、毎回単発でのレッスンなので、ご都合の合う時や、食べたい(もとい、作りたい)メニューの時に、お気軽にご参加くださいね。
2月のメニューのひとつ、「ホワイトチョコのムース」
ホワイトチョコのムースって、食べていて「甘すぎかも・・・」と思うことも多いのですが、チョコの割合を少なくすると「チョコ味」じゃなくて、「チョコ風味」に、なっちゃうんですよね
今回、ご紹介しているレシピは、甘酸っぱいフルーツ(中に隠れてます)と一緒に召し上がっていただくことで、絶妙なバランスになっている!
と、思っております。
口どけも、と~~っても滑らかで幸せな気分になれますよ。(と、思っているのですが、みなさま、いかがでしたでしょうか??)
この、ホワイトチョコのムース、まだご予約可能な日がございます。
2/28(火)10時~
2/28(火)19時~
各1名様お席がございます。
(入れ違いで満席になってしまったらごめんなさい<(_ _)>)
詳細のご確認、お申込みは 2月のお菓子教室のご案内 からご確認ください。
どうぞ、お気軽にご利用くださいませ。
2月にカフェで開催されるお教室&イベント一覧はコチラ
毎月、メルマガで「翌月のお菓子教室のご案内&先行予約」を行っています。
ブログでご案内する頃には、人気のお日にちは満席になってしまっていることが多いので、お菓子教室に興味をお持ちくださった方は、メルマガへの登録がオススメです。
カフェへの道順は → コチラ