カフェで期間限定メニューでお出ししている「紫蘇ジュース」
気にしてくださるお客様が多く、
おかげさまで、仕込んだ分がほぼ終了しました。
実家(千葉県)で採れた赤紫蘇を使って作ってます。
梅干し作りの時期を過ぎると、
スーパーなどでは、なかなか見かけなくなる赤紫蘇☆
お盆明けに、もう一度仕込みますので、
気になるかたは一度お試しくださ~い。
リーバル仕様は、飲みやすい味に仕上げてますので
初めての方にもオススメです
この写真は、何年か前の実家の紫蘇たち。
「たくさん出来過ぎて使い切れない」と、
翌年からは作る量を減らしてました。
明日、15日は実家にお墓参りに行ってきます。
父が(趣味で)頑張って作ってる、畑の様子を見るのも楽しみです
紫蘇ジュース、完成版の写真は、 →コチラ でご覧いただけます。
今月のお菓子教室、まだまだ参加者さま募集中です!
夜のレッスンに余裕があります~~。
リーバルカフェ ホームページ → コチラ
浦和駅からの道順は → コチラ