昨日作った、お肉は使ってないのに、まるでミートソースに見え、
チーズ使ってないのにコクのあるチーズ風味のパスタソースで、
茄子のミートソース焼き作ったが!
めちゃ美味くて、これはリピート確定!!ヴィーガン料理凄すぎる
ナスを薄くきり敷き詰め、パスタソースを塗る
その上にもう一段同じ作業。最後にシュレッドチーズ
ナスもオイルで焼いたりせず、生のまま使用。
オーブンでチン(適温適時間)
ソースにはニュートリショナルイーストが入ってるけど、
最後にかけるチーズは市販の豆乳シュレッドチーズ(marusan)を使いました。
加工品は本当は避けるべき食事なんだけどね・・
これでゆるゆるになると、また高血圧の恐怖になってもいかんので
気を引き締めて・・



