お肉は使ってないのに、まるでミートソースに見え、
チーズ使ってないのにコクのあるチーズ風味のパスタソースを
リロダッチオーブンで作って、グルテンフリーのパスタにかけての夕食です
後はサラダがあればいいですね
材料
ごぼう 1本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
カットトマト缶 半分
塩 小1/2
ニュートリショナルイースト 適量
醤油 少々
ローリエ 1枚
グルテンフリー麺(小麦粉不使用のもの)
本当は全粒粉パスタがいいのですが、見つからなかった。
パスタを茹でてる間に
ニンニク、ごぼう、たまねぎはみじん切りにしておき
鍋にオイル少々(オイルは使わないほうが血管にはいいので、少量の水での代用でも)
ニンニクを炒めいい香りがしてきたら、ごぼうを入れてじっくり炒める。
玉ねぎを入れてさらに炒める。
トマト缶を入れ、塩とローリエを加え弱火で煮込む。
醤油を入れ、味を調える。
チーズ風味にしたいので、ニュートリショナルイーストを加える。
蒸し野菜等トッピング