お肉は使ってないのに、まるでミートソースに見え、

チーズ使ってないのにコクのあるチーズ風味のパスタソースを

リロダッチオーブンで作って、グルテンフリーのパスタにかけての夕食です爆  笑

後はサラダがあればいいですね音譜

 

 

 

材料

ごぼう 1本

玉ねぎ 1/2個

にんにく 1かけ

カットトマト缶 半分

塩 小1/2

ニュートリショナルイースト 適量

醤油 少々

ローリエ 1枚

 

グルテンフリー麺(小麦粉不使用のもの)

本当は全粒粉パスタがいいのですが、見つからなかった。

 

パスタを茹でてる間に

ニンニク、ごぼう、たまねぎはみじん切りにしておき

鍋にオイル少々(オイルは使わないほうが血管にはいいので、少量の水での代用でも)

ニンニクを炒めいい香りがしてきたら、ごぼうを入れてじっくり炒める。

玉ねぎを入れてさらに炒める。

トマト缶を入れ、塩とローリエを加え弱火で煮込む。

醤油を入れ、味を調える。

チーズ風味にしたいので、ニュートリショナルイーストを加える。

 

蒸し野菜等トッピング