ヴィーガンで動物保護活動家のYouTuberの海月ダンテさんレシピの卵なし卵サンド!

作ってみた。

 

久しぶりにマヨネーズ使ったわ・・(といっても卵無しマヨネーズ)

市販の加工食品はなるべく減らしたいので、普段は手作りの卵なし油なしドレッシングをサラダに使うので

マヨネーズは久しぶり。

こちらの卵サンドには、やっぱこのマヨネーズは必要だろうと使用。

パンは、全粒粉100%で焼いたパンに、挟んでみました。

リロのダッチオーブンの蓋はフライパン変わりにもなります。

冷凍してたパンをこんがりトーストして、遠赤外線効果で益々美味い!

 

 

 

先日、水族館に行った時に

娘に、卵なしとは言わず「はい、卵サンド」と渡したら

卵サンドだと疑いもせず食べてました。

後で、それ卵入ってないよって言っても

卵だったよ??と(笑)

 

 

 

↓卵風料理の決め手はこれらしい。今回は間に合わなかったのでブラックソルト無しで作りましたが

娘がわからないくらいに卵でした。

 

送料無料なので頼んでみました。次は決めてのお塩を入れて挑戦します。

 

 

プラントベース・ホールフードの食事を始めて
2ヶ月が経とうとしてますが、
この食事にして、新しい料理に挑戦する毎日ですが
どの食事も美味しい!!
今日は、YOKYO VEG LIFEのNasukiさんの動画を参考に
とてもボリュームのある
蓮根のハサミ揚げ風 タネにはお肉は当然入れてないけど玄米にキノコ、胡桃が入っており味噌でつけた味が焼きおにぎり風でうまい!このタネ、片栗粉足してライスバーガーにも出来そう!
今回は焼くのに油を使ってしまったけど、次回はノンオイルに挑戦してみよう。
 
玉ねぎやニンニクの蒸し焼きに
カレーソースを添えて。
カレーも小麦粉なし、油なし。こちらの動画で紹介されてるレシピにてやってみた!
カレー粉とターメリック、ガラムマサラで
こんな美味しいカレーになるなんて。。
いままでのカレー粉を使うのが当たり前だった私の常識、非常識だったのねって感じ。

 

 

 

 

Nasukiさんの影響でリロのダッチオーブンを手に入れたので
これから使い方も模索しながら野菜中心食事を美味しく楽しくやっていきたいね。
 
食事=罪悪感からの解放。気分が楽。
そして、血圧はかなり安定してきたのは
一番嬉しい😆
血圧高いの見た時のジワジワと殺されてる感じのストレスがなくなって快適♪