おでんが美味しい時期ですね
過去記事の画像ですが
Reeさんちのおでん
一番好きな具は
大根
もっと言えば
二日目の大根
一段と味がしみて美味しい
他にも卵とか
好きな具は色々ありますが
上位に入る1つは
ちくわぶ
私がブログを始めてから
ちくわぶの話題は毎年出しているので
それで知ったという人もいます
そのぐらい
関東以外の人は馴染みがなく
ちくわぶの存在さえ知らない人もいるのよね
↑
この事も
ブログを始めてから知った事の1つ
おでんの具は
地域によって各家庭によって
違いがありますからね~
コンビニおでんも地域によって
出汁の味が違うとか?
みなさんの地域やご家庭でのおでん
好きな具や
おすすめの具ってありますか?