今日は二十四節気「小寒」
今日から「寒の入り」
これからが寒さ本番ですね
あったかメニューで
温まりましょ
白菜が美味しい時期です
白菜と鶏肉団子のとろとろ煮
鶏肉団子には
おろし生姜を混ぜ込んであります
生姜は体を温める効果がありますね
スープは片栗粉でとろみをつけてあるので
冷めにくいですね
アツアツトロトロ
美味しくいただきました
今日は二十四節気「小寒」
今日から「寒の入り」
これからが寒さ本番ですね
あったかメニューで
温まりましょ
白菜が美味しい時期です
白菜と鶏肉団子のとろとろ煮
鶏肉団子には
おろし生姜を混ぜ込んであります
生姜は体を温める効果がありますね
スープは片栗粉でとろみをつけてあるので
冷めにくいですね
アツアツトロトロ
美味しくいただきました