6月2日の横浜開港記念日に向け
只今「横浜開港月間」として
期間中、色々なイベントが行われています
横浜そごうでは「横濱フェア」が行われていました
(本日で終了)
横浜グルメの共演と題して
イートインやテイクアウトで味わえます
その中から
野毛の老舗洋食店「センターグリル」の
美味しそうな物をテイクアウト![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
1946年(昭和21年)創業のお店はこんな感じ
(お借りした画像です)
オムハヤシ&ナポリタン
両方食べられるのは嬉しい![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
洋食屋さんのデミグラスソースって
美味しいですよね~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
テイクアウトでしたが
お店の味、堪能できました
((美^~^味))モグモグ♪
このお店は何度か書きましたが
ナポリタンが有名です![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
かなり前に食べに行った事があります
(お借りした画像です)
楕円形の銀のお皿がいいのよね~![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
2.2㎜の極太麺が特徴でモッチモチ
具は玉ねぎ・ハム・ピーマン・マッシュルーム
これぞナポリタン♪という感じ
ナポリタンの発祥は山下公園前の
ホテルニューグランド
でもそれは、生のトマトを使用したソースだったので
ケチャップを使用したナポリタンは
このセンターグリルが発祥なんですよ
ナポリタンも
ここ横浜が発祥の地
いや、横浜というか
日本発祥の料理ですね![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
今週末は「ハマフェス」開催
6/2の横浜開港記念日に向け
毎年この時期の横浜は賑わっています