肉と魚よく食べるのはどっち?
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『毎月30日はEPAの日。日本水産株式会社が制定
日付は肉中心の生活を送る現代人に
肉(29)を食べた次の日(30)には魚を食べ
EPAを摂取してバランスよい食生活を一年中送って欲しいという
思いを込めて毎月30日に』
肉と魚・・・
以前は肉の方が多かった気がしますが
今は半々かな
どっちも美味しく食べています(*^^*)
今日はEPAの日との事ですが
DHAやEPAは青魚に多くて
体にも良いんですよね
先日は旬の寒ぶりで
ぶりの照り焼き
脂ものって美味しくいただきました
((美^~^味))モグモグ♪
DHAやEPAは
脳の活性化にもいいから
私たち世代には嬉しい食材(*^^)v
この前書いた
「アレで通じる」じゃないですけど
スマホやPCを使う事が多くなるにつれ
頭を使わなくなったなぁ
青魚、せっせと食べよう