今日は二十四節気「立春」
暦の上では春・・・
寒い立春になりました(+o+)
スーパーでは春野菜もちらほら見かけますが
冬野菜もまだまだ美味しい時期
お揚げさんと一緒に煮浸しに
白菜と・・・
水菜と・・・
冬の野菜とお揚げさんの煮浸し
この、ほっこりした優しい味が好き
花の少ない時期でしたが
みなさんのブログから
段々と花の便りも届くようになりました
それも楽しみな時期
今日は二十四節気「立春」
暦の上では春・・・
寒い立春になりました(+o+)
スーパーでは春野菜もちらほら見かけますが
冬野菜もまだまだ美味しい時期
お揚げさんと一緒に煮浸しに
白菜と・・・
水菜と・・・
冬の野菜とお揚げさんの煮浸し
この、ほっこりした優しい味が好き
花の少ない時期でしたが
みなさんのブログから
段々と花の便りも届くようになりました
それも楽しみな時期