暑くて暑くて

のんびりお散歩もできませんが

近所に咲いている花を見ては

心和んでおります

 

 

 

 

 

ひまわり ひまわり ひまわり

 

 

先月

レンチンで「ナスの揚げ浸し」をアップしましたが

今回はレンチンで「焼きナス(風)」

 

油っぽいのはちょっと・・・と思う人は

こっちの方がいいかも

 

 

 

ナスの皮をむいたら

1本ずつラップで包んでレンジでチン♪

 

粗熱がとれたら割いて

お好みのタレや薬味でどうぞ

 

 

 

 

先月、ブログにアップしましたが

そうめんにトッピングしても美味しいです♪

 

 

 

焼いてないから「焼きナス(風)

 

何年か前にこの方法を知ってから

ちゃんとした焼きナスは作っていません笑

 

 

猛暑日はレンチン♪で楽チン♪