桜の記事が続いたので
春のお料理の写真が少々たまってきました
春野菜が美味しい時期ですね
春野菜は大好きなものがいっぱい
新じゃがも、その1つ
新じゃがのチーズガレット
ネットで見つけて真似しました
新じゃがを皮付きのまま千切りにして
小麦粉・塩コショウと和えます
じゃがいも半量をフライパンに並べて
ピザ用チーズを乗せて
残りの半量で挟みます
両面こんがり焼けば出来上がり♪
にもにも合いますよ
旬のツマミで一杯飲むのは最高ね
でも最近、休肝日を増やしています
来月の人間ドックのために
ついでに休甘日も増やしています
最近、コンビニスイーツネタが減ったでしょ
近くの公園では
チューリップも綺麗に咲いています
横浜公園のチューリップは
いつ頃見に行こうかなぁ
春はお散歩も楽しみです