☆クッキングインストラクター育成講座。交通費免除制度あり☆ | 料理講師 石井利佳子

料理講師 石井利佳子

東京・目黒 にて 活動中


受講終了後に

プロとしてデビュー頂けます


交通費・宿泊などの特別免除あり


関東方面の方

受講生募集中「3月限定2名様」






テレビに出演している

有名な料理研究家から、

レシピ本で有名なブロガーさんなど

育成講座の卒業生がたくさんいます


レシピを作るのと料理を教えるのとは

イコールではありません


いいレシピを的確に生徒さまに伝えるか

指導方法のメソッドは何か?

本質を実践指導致します


レシピの投稿や

プレゼントの商品をもらう

コンテストだけで満足ですか?


本当の食のプロになりませんか?


あくまで実践重視

机上の理論はもちろん

講師としての育成に重点を置いています







資格も実力もアイデアもあるけど
経営能力とマーケティング/広告力がない



様々な業界で通用する“料理講師”としての基礎を

しっかりと身に着け、

プロとしての第一歩を踏み出すための専門コース


机上の理論でなく、

自宅教室やサロンの現場を中心とした講座


テレビで活躍している先生みたいになりたい!

自宅で素敵なサロン風教室を開業したい!

いつかはレシピ本を出版してみたい!

カルチャーサロンで講師をしたい!

サロネーゼになりたい!





実際に履歴書に書いても採用にならない

やりたい仕事が出来るチャンスがない


自宅教室をスタートしたいけど誰も教えてくれない

阪急塚口駅前より徒歩2分

JR宝塚線塚口駅徒歩10分

大阪より12分

神戸より20分

著名カルチャーサロン講師陣

有名料理研究家

フォトグラファー

セールスプロモーション

コピーライター

ブランディングマネージャー

経営アドバイザー



お好きな時間帯・日時をご希望いただけます



開催場所

塚口サロン・近鉄阿倍野・梅田・宝塚・三宮・伊丹など


面談指導   

実習講座   

サロン体験  

講師シミュレーション「実習」

マーケティング理論

ブランディング

プロフィール作成

運営カリキュラム考案


延べ約12時間を受講頂きます

<ご希望の日時で集中調整も可能です>

「126000円」税込


その他ご希望により、随時受講内容を吟味致しますので

ご遠慮なくお申し付け下さい


「講義・講師実習・サロン実習」

マンツーマン指導


各ジャンルのエキスパート授業を組み込みます

1つの講座で多数の受講生といっしょに受ける

従来の講義タイプではありません

あくまでマンツーマンの個別指導が特徴です

お好きな時間帯で受講可能です


お名前・ご住所・お電話番号・アドレス・履歴を明記の上、

エントリー下さい


講座修了後に

プロとして活躍いただける著名サロンも準備済みです


受講の結果、成績によってプロとして活躍いただけない場合もあります

予めご了承ください


近鉄文化サロン阿倍野・奈良・橿原

産経学園全国・梅田&新宿クリナップキッチンタウン

JEUGIAカルチャーセンター伊丹昆陽・ららぽーと甲子園

京都・堺・京都・石山・橿原・草津その他中部・関東エリア

(株)カルチャー全国エリア

大阪よみうり文化センター伊丹・神戸・高槻・京都・堺・和歌山・天満橋

サンケイリビングカルチャー梅田・神戸・西宮・高槻・枚方

その他全国の著名カルチャーサロン


自宅教室を開業後、

順調にファンを増やしている受講生も

たくさんいらっしゃいます


お問い合わせ・お申し込みはこちらまで⇒☆☆☆




☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


日本の料理研究家一覧⇒★☆★






食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆大阪/神戸/京都/奈良/東京


cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京     

 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京