第3回!「エコベジソムリエ」テーマは白菜
ワークショップを開催いたしました☆
当ユニットの野菜ソムリエの2名
みちよ&かゆりが担当です。
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←みちよのブログ
♪♪♪
←かゆりのブログ
白菜の使いきりレシピと
中身の濃いお勉強を交えた
とってもためになるワークショップでした!
まずは白菜の栄養や歴史、
そして種類や食べ方など~
ご参加いただいた皆様からも、
「へ~~~!」と驚きの反応と「おいしーい」の反応が次々と出ました☆
どれもおいしいレシピでしたが
ちょっと風味の違う白菜と豚バラのお鍋仕立てが絶品でした♪
次回のワークショップは
4月15日(日曜日)11時半~13時半
また3月~
近鉄文化サロン「阿倍野と奈良」、つかしんカルチャーでも講座がスタートいたします!
●3月3日 近鉄文化サロン阿倍野/3月17日 近鉄文化サロン奈良
野菜ソムリエの提案するエコベジソムリエプロジェクト&使いきり&酵素のお話
体験レッスンを開催します! 参加費3150円
阿倍野10時半~12時半/奈良11時半~14時
●3月31日 つかしんカルチャー
ワンコインイベント500円の参加費で、
エコベジソムリエ・オリーブオイル・お魚のさばき方
保存食・草木染め・百均テーブルコーディネート
の6つの講座をプチ体験できるイベントを開催します!
何度でも出入り自由ですから、お買い物がてらお越しください☆
そして、お好きな講座を見つけてくださいね。
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