☆第3回!エコベジソムリエ・プロジェクトワークショップ開催しました☆ | 料理講師 石井利佳子

料理講師 石井利佳子

東京・目黒 にて 活動中


食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

2月19日

第3回!「エコベジソムリエ」テーマは白菜

ワークショップを開催いたしました☆


当ユニットの野菜ソムリエの2名

みちよ&かゆりが担当です。


☆☆☆ ←みちよのブログ



♪♪♪ ←かゆりのブログ

食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

白菜の使いきりレシピと

中身の濃いお勉強を交えた

とってもためになるワークショップでした!



まずは白菜の栄養や歴史、

そして種類や食べ方など~



ご参加いただいた皆様からも、

「へ~~~!」と驚きの反応と「おいしーい」の反応が次々と出ました☆


食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


どれもおいしいレシピでしたが

ちょっと風味の違う白菜と豚バラのお鍋仕立てが絶品でした♪


食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


次回のワークショップは


4月15日(日曜日)11時半~13時半


食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


また3月~

近鉄文化サロン「阿倍野と奈良」、つかしんカルチャーでも講座がスタートいたします!


●3月3日 近鉄文化サロン阿倍野/3月17日 近鉄文化サロン奈良

野菜ソムリエの提案するエコベジソムリエプロジェクト&使いきり&酵素のお話

体験レッスンを開催します! 参加費3150円

阿倍野10時半~12時半/奈良11時半~14時


●3月31日 つかしんカルチャー

ワンコインイベント500円の参加費で、

エコベジソムリエ・オリーブオイル・お魚のさばき方

保存食・草木染め・百均テーブルコーディネート

6つの講座をプチ体験できるイベントを開催します!

何度でも出入り自由ですから、お買い物がてらお越しください☆

そして、お好きな講座を見つけてくださいね。


食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

お問合せ・お申込は

recipelabpp@yahoo.co.jp まで。



RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 料理講師 杉本 敏のマンマ直伝イタリアンレシピ&オリーブオイルメソッド

cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 料理講師 杉本 敏のマンマ直伝イタリアンレシピ&オリーブオイルメソッド cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

Copyright 2012 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.