今日は 明けの仕事帰りに
珍しく スタバでモーニングして帰りました
今日のドリップに 『カティカティ』が
さわやかでいきいきとした味わいが特徴の東アフリカ産のブレンドコーヒー
シトラスやほのかなスパイスの風味、フローラルの香りと鮮やかな酸味のバランスが印象的な、ほどよいコクのある東アフリカ産のブレンドコーヒーです。アイスでもホットでもお楽しみいただけます。
飲んでみたかったので 飛びつきましたが
爽やかで ガブガブ飲みやすい~
フードは 迷いながら
(スタバのサンドイッチあまり得意じゃなくて)
唯一 食べれる 『石窯フィローネ』に
スピナッチ&チーズ
スピナッチソテーとチーズをサンドしたフィローネ
とろっとしたチーズや、スピナッチソテーに入ったベーコンやチキンのジューシーさが食欲をそそるサンドイッチです。
スピナッチソテーはホウレン草にキノコ類とベーコンビッツ・チキンダイス・ローストアーモンドを加え、シュプレームソースで仕上げました。
※ベーコンビッツ:ベーコンを刻んでカリカリになるまで炒めたもの
※シュプレームソース:バターと小麦粉で作ったソースに生クリームを加え煮詰め、レモン汁などを加えて仕上げたソース
石窯フィローネは温めてもらえるので
やっぱり美味しく食べれます
本当は 長いまま一本なんだけど
お願いして半分にカットしてもらいました
最初に食べる一口から 具が食べたくて 単なる我が儘ですが
溶ろけたチーズに ほうれん草やベーコン・ナッツにキノコが ぴったり
これは 美味しかった~
今夜は楽しい予定なので まずは仮眠
すでにまたお腹が空いてグーグー鳴ってるけど
頑張って寝ます