腰塚さんは谷根千の一角千駄木に有る肉の超名店です。
精肉は勿論本場直輸入の原木ハムも入手出来るお店です。
自家ブランドのハムやコンビーフも有名で今回はこちらを入手した。
ハムステーキは青春の味、、、。 | redtylerのブログ
自家製ではこれが一推しでは無いかと思うコンビーフと。
ベーコンだ、やったー。
こちらの加工肉は基本そのまま食べるのが一番だと思っています。
ハムはステーキにしても美味しいのだがコンビーフとベーコンは是非ともそのまま食べてみて欲しい。
コンビーフはほぐしてから食べるのが良い。
普通の市販の物とは一線を画するその美味しさに驚くだろう。
白ワインにぴったり、いやシャンパンがいいかなぁ、勿論ビールにも最高だ。
勿論ベーコンもそのまま。
フレッシュなベーコンってなかなか味わえないですよー。
この脂身なのですが全然しつこくないサラリと味わえる、元が上質な豚バラだからだろう。
このおいしさは料理に使ってしまっては勿体ないです。
他の食材と混ぜて加熱してしまうと本来の美味しさが大分薄れてしまう、普通の物に近くなってしまうんですね。
確かにお高いですが、こうして楽しむとそれ程量は消費しないから結構楽しめます。
オリーブを乗せたりチーズと合わせても良いですねー、クラッカーに乗せれば益々お酒が加速しますよー。
こちらもし入手したなら是非ともそのままで食べてみてください。
おいしかったです、ごちそうさまでしたーーーーーーーーーー、、、、、。