久しぶりに麺づくり食べてみた、それも味噌ベースの担担麺をだ。

 

 

麺づくりは低価格帯でありながらノンフライ麺と液体スープを搭載して、主に忙しい主婦層やご高齢者のお昼をターゲットに開発されているようで、このコンセプトが当たって今ではスーパーの棚の定番だ。

しかもこの当たりのコンセプトを追随するように、正に刺客として登場した日清麺職人や、更に明星からも評判屋というのが出ています。

これらと共にスーパーの勢力争いを続け、切磋琢磨して実販価格以上のクオリティを提供しているのはユーザーにとってはありがたいことですね。

 

内容は。

 

 

3パックと頑張ってる、スープは液体と粉末のダブルです。

かやくが少ないのは価格から仕方ないですね。

では、熱湯5分で出来上がりはー。

 

 

いやぁ、出来上がると結構にぎやかで美味しそうですよー。

液体スープは味付き味噌とラー油が、粉末は胡麻と胡麻粉末がが入ってた。

ではスープから行ってみましょう。

 

 

ラー油がツブツブと浮いてます、では一口。

なる程、味噌ラーベースですがちゃんと担担麺感は有ります。

味噌は濃厚という訳では無くサラリとしていて、胡麻粉末が効いていてなかなか美味しいじゃないですかぁ。

辛さはこのラー油の量ですがピリ辛位、花椒などの香辛料も殆ど無いのですがらしい感じがちゃんとある。

塩分もそれほど高くないのでレンゲも進みます。

 

 

ノンフライの細い縮れ麺は癖も無くスープの邪魔をしない、加水多めのツルツルもいい。

縮れがスープを絡めて来ますからこれまた箸も止まりませんよー。

 

具材は青ネギと坦坦ひき肉ですが量は少な目。

それでも所々で顔を出して来るのでたべててたのしー。

 

いゃあ流石です、スーパーでは税込みでも130円位で販売されている製品とは思えないです。

特売だと税抜きですが98円とかで出てきますからこれ凄い事ですよ。

これもライバル麺職人や評判屋との覇権争い、、、もとい切磋琢磨のたまものでしょうね。 

 

しつこくない味噌をベースに胡麻の風味とちょっとピリ辛で、正にターゲット層の舌を掴む美味しいカップ麺でした。

他にもいろいろな種類が出ているので麺職人、評判屋含め楽しんでいきましょう。

ごちそうさまでしたーーーーーー、、、、。