東洋水産マルちゃんから気合の入った一杯が発売された。
ガッツリラーメンいち豚さんは福島県の二郎インスパイヤの人気店だ。
内容を見てみますとー。
粉末と液体スープになんとレトルト調理のヤサイが入ってる、この形態はニュータッチ凄麺以外に見たことが無い。
これまた東洋水産の挑戦状かなあ、なんて、これは期待しますよー。
早速熱湯5分で出来上がりです。
いやーーー、この時点でもニンニクの香りがプンプンと凄いです。
では、スープ行ってみましょう。
このお店二郎系と書きましたが、スープはカネシ(カネシ醤油ではないと思うが)が効いた微乳化のスープだ。
豚の旨みはしっかりとあります、確かにG系のスープです、そして―。
ニンニク、これはマシ位の感じがします。
それもですねー、よくラーメン屋に有るボトルのすりおろしニンニクじゃなく、あの生刻みニンニクのツンとするニンニク集がする物なんですねー。
なのでリアルだ、んーー良く作っているなぁ。
麺は角打ちの中太麺でなんとかG系に似せたもの。
ノンフライですからチュルチュルと、勿論オーション粉では無いものの小麦感が感じられて美味しい麺です。
そして具材のレトルトのヤサイ、これがもうね、モヤシがシャキシャキとしててとても良く出来ていますよー。
これは名作という程ではないがスマッシュヒットというか、かなり美味しいカップでした。
ただニンニク臭はかなりの物ですから食べるのにはTPOに気を使う必要が有るレベルです。
という事はG系好き物にとってはとっても美味しいと、私もその中の一人ですね。
ごちそうさまでしたーーーーーーー、、、、、。