再現系のカップ麺ではニュータンタンメン本舗がヒットしたものの他は良いところが無いサンヨーさんですが。
こういった変わり種を作ると当たりの時が多々ある。
勿論ノンフライ麺に液体スープというカップ麺の最上位グレードですから下手ものは出てこない訳ですが。
これは久々に本当に美味しいと思った。
後入れの液体と粉末の後入れスープに大きなかやくの3パック構成。
早速熱湯5分、出来上がりは。
パッケージに具沢山と書いては有るもののそれ程の量ではない。
この時点で何ともそれっぽい香りがする。
では、スープを一口。
これがね、韓国式ってのが良ーくわかる味なっている。
ベースは牛だ、韓国料理のテグタンスープのようなベーススープに。
魚介だ、それは貝、二枚貝の旨味がタップリと牛ベースの上に乗っている。
そして唐辛子の香り、辛さは勿論この牛と二枚貝と唐辛子が調和してかなりおいしいスープ゛すよー。
ノンフライの麺は加水多めの多めな中細麺でチュルチュルタイプです。
この美味しいスープを邪魔せず細めの麺はスープ纏いもいいので箸が止まりません。
具材の中に小さい物のアサリを発見、味もしっかりしていたのでフリーズドライ加工品のようです。
ちょっとしたものですがこういうのは楽しいですね。
いやぁこれは韓国版海鮮ラーメンといった風でかなりおいしかったです。
辛さもピリ辛位ですから極端に弱い方以外は誰が食べても美味しいと思う出来上がりになっていると思いますよ。
もし見つけたら手にとっても良いかと思います。
おいしかったです、ごちそうさまでしたーーーーーー、、、。