これも姉宅でのお昼です。
じゃじゃ麺の肉味噌のレシピを見て作ったそう。
これは韓国風のじゃじゃ麺で、韓流ドラマに嵌っている姉がドラマに登場するじゃじゃ麺を見て食べたくて作ったそう。
ただ韓国の肉味噌は日本や中国の物と違って黒い色をしているという。
近くの商業施設に韓国食品を扱っている所があり、店員さんに聞いたらこれを使うんですと教えてくれたそう。
麺は平打ちのうどんで代用、でもそれらしくになっていますね。
早速混ぜ混ぜだ。
この黒い味噌は発酵を進めたものかと思えば違うようですね。
八丁味噌の様な甘味や濃くは少なめで割とあっさりとしています。
だが香ばしさや旨みはたっぷりでよーく麺に絡めるとおいしー。
私は辛さがもっと欲しいのでラー油を多めに投入。
今時期にぴったりなとっても美味しいじゃじゃ麺になりましたよー。
ごちそうさまでしたー、、。