これも函館の友より送られてきたもの。

マルちゃんしょうゆやみそ同様こちらには売っていません。

 

 

昔ながらの屋台の味を再現と言う事でしょう。

内容は。

 

 

おおっ、液体スープと調味油が付いていてなかなか侮れないぞ。

このスープ関係は先にどんぶりに入れておくのとの事です。

出来上がりはー。

 

 

常備してるチャーシューと桃屋の穂先メンマを乗せました。

では、スープ行ってみます。

 

 

成程、液体スープと調味油の効果がよくわかります。

粉末だけのものよりも明らかにワングレード上の臨場感ある醤油スープだ。

と言っても醤油感は強すぎずに鶏などの下支えもしっかりですが。

強く主張してくるものはなく、成程屋台味というのが何となく納得できる出来上がりでしょうか。

 

 

麺はこれ驚き、これで油揚げ麺なんですね。

煮る前からあの揚げ油臭が殆どしないなと思っていたのですが、茹で上がりはノンフライめんのようです。

マルちゃんと言えば正麺だ、だがそれとも違う。

こんな麺も持っていたんですねー、やるなー東洋水産。

 

 

いや、これまた美味しかったですねー。

これ結構以前からあるものだと思うのですが、液体スープや調味油の搭載や。

何といっても麺ですねー、袋インスタントもどんどんと進化しているのを実感しましたぁ。

おいしかったです、ごちそうさまでしたー、そして無節操釣師様ありがとうございましたー。