先日食べた醤油味が驚くほどおいしかったラッキーピエロのインスタントラーメン。

 

今回は待望の塩ラーメンを食べてみます。

函館といえば塩ラーメンですからね、期待しますよー。

 

 

パッケージは黄色、塩ラーメンとは記載されていなくてSALT NOODLEと記載されてる。

内容は。

 

 

シンプルに2パック。麺がね油揚げ麺じゃないところがミソ、これが旨いんですよー。

早速調理だが水が600ccと多め、乾麺なのでこうなんだろうが前回食べてみてやはり少し多いか。

今回は550ccで作ってみた。

 

 

有り合わせの野菜とチャーシューに温玉を乗っけました。

では、スープから行ってみましょうねー。

 

 

函館塩というには少々茶色っぽい色をしています。

事実液体スープには醤油も入っていました。

なので醤油と塩の中間の、少し塩寄のスープですねー。

ベースにはしっかりと豚鶏があって、浮かぶ油もラードです。

間違いなく美味しいスープになっています、レンゲが進みますよー。

 

 

この麺がですねー、ぷりぷりしこしこでとっても美味い。

それもそのはずで、製造しているのは旭川の藤原製麺です。

あの熊出没注意や白熊やピンク熊シリーズのメーカーで。

袋インスタントは低温熟成フリーズドライ麺を使い、液体スープとのコンビでどれも美味しいものを発売しています。

私藤原製麺のインスタント大好きで、この麺見た瞬間に藤原製だと叫んだぐらいですよ。

 

途中コショーをぱらぱらと。

 

 

塩ラーメンにはS&Bのテーブルコショーが合いますね。

ブラぺは強すぎます。

 

 

 

いやぁ、塩も美味しかったなぁ。

味噌もあるので次回楽しみですよー。

送っていただいた無節操釣師様、ありがとうございましたー。

ごちそうさまでしたーーーーーー、、、。

 

 

 

追記

ラッキーピエロは函館市街中心のハンバーガーチェーンです。

それが何で袋インスタントラーメンを販売しているのだろうか。

私の推察ですが、これ藤原製麺側からのアプローチじゃないかなぁ。

販路拡大の戦略じゃないかと。

売れればお互いメリット有りますしね。