仕事が忙しいときの工房の昼飯は冷凍食品を使って手早くね。

その中でもキンレイのお湯がいらないシリーズは鍋で加熱するだけでとっても美味しく重宝している。

そしてこちらも活躍しています。

 

 

蕎麦はレンジで2分(750W)、汁はにんべんの汁の素で。

かき揚げはスーパーの総菜、これも冷凍保存しています。

蕎麦をレンチンしている後半1分あたりから一緒に温めますよー。

 

 

本当は一度水で〆てから再度温めるとシコっとして美味しくなるのだが、時間が無いのでこのまま汁を注ぎ。

 

 

戻したかき揚げを乗せれば出来上がりです。

 

 

この間3分少々と、立ち食いそばには敵いませんが手早く出来ますよー。

勿論美味しいです、皆さんもこれ見れば味は想像できますよね。

本当は温玉を乗せたかったのだが手持ち無しで仕方なしと。

 

 

蕎麦の腰は無いですがそれでもいいですよね、この利便性は何事にも代えがたい。

そして汁が、、。

 

 

もともと美味しいにんべんの汁ですが、かき揚げから染み出る油分とうま味で更に旨くなってる。

 

美味しいので忙しい時じゃなくても作っています。

今度は海老天を2本、いや3本買ってきて贅沢天蕎麦にしましょうかねぇ。

ごちそうさまでしたーーーーーーー。