マルちゃんの東洋水産より今年も発売されました青森味噌カレーミルクラーメン、。
本年バージョンは麺が生麺茹でてうまいまま製法で更においしさがアップしてるという、。
これ考える方はいたと思うのだが、その味の比率というか構成が見事で美味しいんですよ、。
決して色物ではありませんよー、、。
青森カレー牛乳らぁめん普及会公認とある、。
面白いのはこの普及会、青森なのだが会員はすべて札幌ラーメンのお店なんですね、。
という事は札幌味噌ラーメンがベースになっているようですね、。
内容は、、。
かやくに液体粉末のダブルスープ、両方とも後入れです、、。
熱湯5分で出来上がりー、。
うーんカレーミルクの香りがいい、バターフレーバーも香っていますよー、、。
では、スープから頂いてみましょう、。
はいー、程よいミルクカレーにバターの風味、味噌はしっかりと下支えしています、。
ベースの動物もしっかりしているからちゃんとラーメンのスープとして成立しているのがいいですねー、、。
赤く浮いているのは一味唐辛子でちょっとだけピリ辛、これがいいアクセントだ、。
麺は勿論フリーズドライ、マルちゃん正麺で培った生麺うまいまま製法はもう確立したか、。
流石に生麺とはいきませんが弾力があってチュルりとしてる、これも美味いです、。
チャーシューの豚肉加工品がこれ厚めでちゃんとした食感があるもの、。
日清のラ王カップに使われている物ほど肉厚ではないですが、このクラスならこのくらいの物は搭載してほしいですね、、。
総じて組み合わせの妙がとっても楽しいカップ麺でした、。
勿論楽しいだけでなく美味しいのですからいいですよね、お勧めです、。
期間限定なので今逃すとまた一年先になるかもですよー、もう一つ買っておこうかなぁ、。
おいしかったです、ごちそうさまでしたー、、。