これも先週発売の新製品です。
サブタイトルにガーリックと黒胡椒がクセになる、えび塩焼きそばとあります、。
エビ+ガーリック+黒胡椒の塩焼きそばとは、これはうまいに決まってるじゃないですかぁ、。
正に反則気味の組み合わせの一杯はいかがだろうか、、。
内容は、。
かやくの中には本物のエビが入っているようです、前出ウルトラマンえび塩とは違いますね、。
さっそく熱湯5分で湯切、粉末と液体のソースを混ぜて出来上がりです、。
シンプルな内容です、マヨとかふりかけとかもなく塩味なのでソースのような色が付いていないから余計そう見える、。
ニンニクは結構香っていますよー、、。
早速食します、。おおっと、これ見た目よりもしっかりと味付けされててエビもニンニクもいい感じだ、、。
黒胡椒の風味と辛さがこれまたいいですねー、これお酒のアテにも確かになりますね、。
開発でもこの事は考慮されているようで、なので家飲みにも‼ってパッケージに表記されているんですね、。
太麺は油揚げ麺ですがこれは焼きそば系では定番、ソースが絡むのでざらつき感とかは無くふがふが感もない、優秀な麺だと思いますよー、、。
エビはカップヌードルに使われているプーパッポンに似ている、コストの兼ね合いでエアドライ乾燥のようだが風味も有ってまずまずか、、。
キャベツはもうちょっと欲しいですね、ペヤング位は入っててもと他のカップ食べるといつも思います、、。
という訳でなかなかうまい所を突いてきたカップ焼きそばだと思う、、。
私的にはソース味の方がお酒には合うと思うのですが、でもエビとニンニクのしっかり味はビールやサワー系に合う、この夏の家飲み需要にハマる企画商品だと思いました、。
美味しかったです、ごちそうさまでしたー、、、。