今回は富山ブラックでありますがラーメンではない、油そばだ、、。
昨年似たようなまぜそばが出ていてそれを食べたのだが、、。
昨年食べたまぜそばの方です、。
それは粗挽き黒胡椒がもうじゃりじゃりとするほど入ったクセになる物でした、。
そして後半この大量の黒胡椒が軟らかくなって更に黒胡椒の香味、辛味が増して大変美味しかったんですね、、。
さて、今回のものはどうなのでしょうか、一応まぜそばが油そばになっていますが、、。
内容は、、。
後乗せかやくが気になりますねー、、。
その出来上がりは、、。
似ていますねー、光の色温度の加減で色味が違いますが実際はこれほとんど同じゃないかと、、。
食べて見ますとー、、、。
やはり黒胡椒を感じます、でも前作まぜそばの物よりもずっとマイルドだ、、。
なので前作の様なインパクトには欠けます、大分おとなしくなっちゃっています、、。
でも美味しい、どこが富山ブラックっ?ていう突っ込みは前作同様有りますが、醤油味が前面に出て以前よりも皆さんが食べておいしいと感じる物になっていると思う、、。
でもね、私としては前作のあのじゃりじゃりする程の粗挽き黒胡椒のインパクトが忘れられません、。
なので今作はちょっと物足りなかったかなぁ、、。
誰が食べても美味しいとは感じると思うのですがね、、。
とにかくおいしかったです、ごちそうさまでしたーーーーー、、。