無くなると補充するように作っている煮チャーシューですが、。
これ入手する肉によって出来がかなり違って来る、、。
中華飯店やラーメン屋さん等プロの方と違い我々が入手する肉はスーパーの物が主なので、スーパーなりに有る物しか選ぶことは出来ません、、。
そんな中出来るだけ良い物を選んでは来るのですが、、。
今回はかなり良い肉を入手出来た、、。
これがロースハムに出来るような部位でして、、。
煮込み時間もバッチリで、しっとりジューシーに出来ました、、。
なのでこれ使って先ずはラーメンですねー、、。
このスープは何度も登場しておりますが本当に美味い、、。
バリ化調ですがそれが昔の中華そばを良く再現してくれます、、。
湯に溶くだけであの味が出来るんですよ、。
お店のような本当に美味しいラーメンが家で簡単に作れます、、。
しかもこれすべての原価200円以下でしょうかねー、、。
チャーシューは煮汁煮詰めてタレにして単体でもビールに合うし、、。
刻んでチャーハンもうまし、、、。
数枚づつ冷凍しておけばチンで直ぐに使えると、、。
また塊肉のよい具合なのを見つけたら作っておかないとですねー、、。
おいしかったよー、ごちそうさまでしたーーーー、、。