週頭店頭で見つけた瞬間即ゲットでいつ食べるかと、こういう旬は早く食べなくちゃねー、、。

私ゴマ大好きなんですよ、それも一番香ばしい黒胡麻が大好きで、、。

ゴマせんべいってあるじゃないですかぁ、もう胡麻だらけで真っ黒なやつ、あれが大好きなんですねー、、。

 

 

パッケージは正に手抜きの様な白黒のシンプルな物、、。

企画が急造感満載です、ある意味期待してしまいますよー、、。

 

 

中を見るとあーーーら、、。

キャベツも多めですがたっぷりの黒胡麻が入っているだけじゃん、何だか拍子抜けですねー、、、。

 

ところが作って見るとですねー、これが流石にペヤングと、そんな単純な物では有りませんでした、、。

 

 

表面は完全に黒胡麻に覆われる程でインパクト有りますよー、、。

ソースも専門の様であのウスターソース臭がしません、、。

まぜまぜするとー、、。

 

 

ソースも黒い、ノーマルとは全く別のソースが使われています、、。

食べて見るとー、、、。

 

もう黒胡麻の香ばしさがいっぱい、そしてソースが和なんですねーーー、、。

醬油がベースで植物油の旨味、しかも安易に胡麻油へと走ってはいないです、、。

これが何とも黒胡麻に合って、いやぁこれ美味しいですよーーー、。

食べた後にちょっと唐辛子か軽く辛味が残る、それがまたいいです、、。

 

これとっても気に入りました、私の趣向にハマっていますよー、、。

勿論個人の趣向なのですが、セブンで売っている100円の小さなゴマせんが有るでしょ、、。

それが好きな方にはこれ絶対にお勧めします、、。

 

おいしかったです、ごちそうさまでしたーーーー、、、、、。