週頭店頭で見つけた瞬間即ゲットでいつ食べるかと、こういう旬は早く食べなくちゃねー、、。
私ゴマ大好きなんですよ、それも一番香ばしい黒胡麻が大好きで、、。
ゴマせんべいってあるじゃないですかぁ、もう胡麻だらけで真っ黒なやつ、あれが大好きなんですねー、、。
パッケージは正に手抜きの様な白黒のシンプルな物、、。
企画が急造感満載です、ある意味期待してしまいますよー、、。
中を見るとあーーーら、、。
キャベツも多めですがたっぷりの黒胡麻が入っているだけじゃん、何だか拍子抜けですねー、、、。
ところが作って見るとですねー、これが流石にペヤングと、そんな単純な物では有りませんでした、、。
表面は完全に黒胡麻に覆われる程でインパクト有りますよー、、。
ソースも専門の様であのウスターソース臭がしません、、。
まぜまぜするとー、、。
ソースも黒い、ノーマルとは全く別のソースが使われています、、。
食べて見るとー、、、。
もう黒胡麻の香ばしさがいっぱい、そしてソースが和なんですねーーー、、。
醬油がベースで植物油の旨味、しかも安易に胡麻油へと走ってはいないです、、。
これが何とも黒胡麻に合って、いやぁこれ美味しいですよーーー、。
食べた後にちょっと唐辛子か軽く辛味が残る、それがまたいいです、、。
これとっても気に入りました、私の趣向にハマっていますよー、、。
勿論個人の趣向なのですが、セブンで売っている100円の小さなゴマせんが有るでしょ、、。
それが好きな方にはこれ絶対にお勧めします、、。
おいしかったです、ごちそうさまでしたーーーー、、、、、。