最近永谷園のTVCMでこじるりちゃんがやってますよね、松茸の味お吸い物でパスタ作っちゃうってやつ、。

これ作ってみましたぁ、、。

 

 

パスタを茹でてしめじと合わせてー、、。

 

 

バターと絡めていきます、、。

今回使用したバターは四つ葉の物です、、。

 

 

連れがちょろっと味わってみて、これバター飴みたいな感じがすると言ってました、。

しつこさが無くってしっかりとで、私は好きなバターです、、。

 

 

パラパラと松茸の味お吸い物を振りかけて混ぜ混ぜします、、。

一般的な一人前の茹で上げ180~200gほどのパスタには袋にして1.5袋位必要なようです、、。

なのでこのままだとちょっと味が薄いですかね、お吸い物を追加と思ったのですが私はこうしました、、。

 

 

タラコ乗せです、明太子でも良かったのですが手持ちがこれなので、、。

でもバターとの相性はこちらの方がいいかとも、、。

さらに海苔も足してー、、、。

 

 

はいー、これ美味しいですよー、、。

 

今回合わせるシメジ(栽培ヒラタケ)が生の物で冷凍解凍のものでは無かった、、。

やはり菌類は一度冷凍した方が旨みが強くなります、是非とも冷凍お勧めです、、。

 

パスタさえ茹でればすぐに出来るものなので、巣ごもりでネタが無くなって来た方にはとってもお勧めですねー、、、。

お試しあれですよー、、、。