最近永谷園のTVCMでこじるりちゃんがやってますよね、松茸の味お吸い物でパスタ作っちゃうってやつ、。
これ作ってみましたぁ、、。
パスタを茹でてしめじと合わせてー、、。
バターと絡めていきます、、。
今回使用したバターは四つ葉の物です、、。
連れがちょろっと味わってみて、これバター飴みたいな感じがすると言ってました、。
しつこさが無くってしっかりとで、私は好きなバターです、、。
パラパラと松茸の味お吸い物を振りかけて混ぜ混ぜします、、。
一般的な一人前の茹で上げ180~200gほどのパスタには袋にして1.5袋位必要なようです、、。
なのでこのままだとちょっと味が薄いですかね、お吸い物を追加と思ったのですが私はこうしました、、。
タラコ乗せです、明太子でも良かったのですが手持ちがこれなので、、。
でもバターとの相性はこちらの方がいいかとも、、。
さらに海苔も足してー、、、。
はいー、これ美味しいですよー、、。
今回合わせるシメジ(栽培ヒラタケ)が生の物で冷凍解凍のものでは無かった、、。
やはり菌類は一度冷凍した方が旨みが強くなります、是非とも冷凍お勧めです、、。
パスタさえ茹でればすぐに出来るものなので、巣ごもりでネタが無くなって来た方にはとってもお勧めですねー、、、。
お試しあれですよー、、、。