東京戻って東京豚骨、八王子ラーメンと食べてきましたが、、。

やはり行きつけのあそこへ行きたいと、、。

年150軒位新店行きますがリピートしているのは数店舗だ、、。

兼吉さんはほぼ月一行く唯一のお店だ、やはり大将とは趣向が合うんですねー、、。

 

 

この日はぬいぐるみがうなだれた状態、ちゃんとしなよー大将、、、。

ここの大将は結構とっつきにくいというか初めてだとぶっきら棒、なのでレビューだとあまりよく書かれていない記事が多いのだが、、。

馴染みになればもうなぎら健壱みたいないい親父さんなのである、、。

 

この店主さん兎に角いろいろと作るのが好きでメニューが多く過去にTV出演も多々、。

その種類は組み合わせで百数十と、現在でもまだ増え続けているという事実、ハイーこういうお店私大好きですよー、。

 

実は昨夏よりキムチに凝ってて試行錯誤しながら自家製してて、これを使ったキムチラーメンが登場していたんですね、、。

今回満を持してたのんでみましたぁ、、、。

 

大将オーダー受けるとニヤッとして、今回はいいキムチが出来たよー、、。だってー、、。

私が初めてオーダーしたので嬉しいのかなぁ、、なんてね、。

 

 

出て来た物は、、。

自家製キムチを豚バラと炒めて乗せたもの、勿論スープは醤油、白醤油、味噌の中から選べます、。今回は醤油にしましたよー、、。

 

青菜がね、通常は小松菜なんですよ、、。でもこちらはこれ専用かニラを使っているんですねー、。流石に細かな配慮だ、大将の創意が伝わりますねー、、。

 

そのスープはここの基本の豚鳥と蕎麦屋のような出汁のダブルスープに、、。

バラ肉と炒めた自家製キムチの発酵の旨味、酸味、甘みが加わったとっても美味しいスープになっていますよー、、。

啜る蓮華が止らない、流石ですよ大将、、、。

 

 

麺はいつもの加水多めの細麺、角切り刃で27~28番くらいか縮れも入るスープの吸い上げのよいチュルチュル麺です、、。

太麵(と言っても中太麺)も選べるのでこれはお好きな方を、個人的にはこの細麺がいいかなぁ、、。

 

食べた感想はどういう物か想像出来る豚キムチラーメンです、でもその範疇でもかなり美味しいものであることは確かですよー、、、。

辛さは程々ですが旨みはたっぷりで、箸もレンゲも止まらなくて完食です、、。

 

ここはラーメン以外もメニューが豊富で、、。

 

 

お持ち帰りも多くて売り切れも出るくらい、、。

 

 
このニンニク餃子でビールと行きたいですがねー、、。
ここは私の生息地からは電車で乗り継ぎ30分以上かかります(バイクなら10分なんですが)、往復1時間以上はちょっとねー、、。
 
でも何時かは飲みにも行きたいですよー、、。
大将と与太話しながらねー、、。
 
新メニューおいしかったです、ごちそうさまでしたーーーー、、。
 
 
 
追記
コロナの感染者がうなぎ上りで上昇しています、、。
巷にはコロナなんてインフルのちょっと上位で全然だいじょぶとかいってる人達もいるようですが、、。
自分が大丈夫でも発症せずに感染し、家に帰って親にうつして重篤に、祖父母にうつして殺してしまうかもしれませんよ、、。
自分の家族が大丈夫でも、友達にうつして、その友達の父母や祖父母を殺してしまうかもしれません、、。
そういうことを考えたことが無いのでしょうか、私は不思議でなりません、、。
自分の軽率な行動が誰かを殺してしまうという事、よく考えて頂きたいと思います、。
皆さん大変な時ですが(私自身来月より仕事は全て無くなりました)頑張って乗り切りましょう、。