この中では千葉の名店こってりラーメンなりたけさんのは昨年3月に食したことが有ります、。

注目はニュータッチ凄麺のデカギリ白菜だ、、。

 

 

キムチ鍋風とある、既に色々なサイトで美味しいと紹介されていますね、、。

 

 

大きなかやくが二つ入っています、、。

投入すると、、。

 

 

フリーズドライの白菜とニラにニンジン、鷹の爪だ、、。

出来上がりは、、。

 

 

ザクザクの白菜がいっぱい、キムチの良い香りがしますよー、、。

 

そのスープはびっくりです、コクがあるベースがしっかりとしたキムチ味だ、、。

昨今の鍋スープの素に代表されるような美味しいスープとなっていますよー、、。

 

 

メインの白菜キムチはしゃくっとした食感を残すフリーズドライならではの物、、。

 

 

麺ももちろん凄麺ですからノンフライの物だ、。

チュルチュルとした食感で流石です、これは美味しい、、。

評判通りにとっても美味しいラーメンでした、正にキムチ鍋の〆ですねー、、。

 

 

 

お次はこれです、、。

 

 

久留米の名店大砲さんとのコラボで店の味再現では無い、、。

その内容は、、。

 

 

ソースにふりかけとシンプルな内容です、。

出来上がりは、、。

 

 

蓋を開けたとたんに高菜の酸っぱい香りがしますよー、、。

これ食べて見ても豚骨云々というより高菜だ、だがこれがなかなかおいしい、、。

辛さも程々で食べやすいですが、この量だとちょっと飽きるかなぁ、、。

 

 

お次はこれ、昨春食べていますが今一度の確認だ、、。

 

実は買うときに約一年前に食べているのを忘れていましたぁ、、。

でもなりたけさんは美味しいですからね、、、。

 

 

4袋と気合が入った内容、右上の液体スープがもう背油一杯なのが感触から良く解り期待が膨らみます、。

 

 

出来上がりは背油、ラードがびっしりと膜貼る正に本八幡のなりたけさんだ、、。

スープを啜ると背油除いてもあのなりたけさんの味である、、。

そう、千駄ヶ谷ホープ軒に代表される東京豚骨の一つの進化系が感じられますよー、、。

こってり好きにはお勧めの美味しいラーメンでしたぁ、、。

 

 

 

そしてこれです、、。

 

 

これ撮り忘れていて一番上の画像からのトリミングで小さいの、、。

で内容は、、。

 

 

3袋ですね、鶏油の使用料がエースコック過去最大という、、。

なので香味油で麺をほぐしてから仕上げシーズニングという粉末スープで調理です、、。

 

 

細かな鶏ひき肉にネギと赤いのは紅生姜だ、、、。

ほぼ油そばという感じですが中々に美味い、、。

私感によりですがちょっと粉末スープの解像度が微妙かなぁ、、。

でも確かに鶏感は感じられて美味しい和えそばとなっていますねー、、。

 

今回も色々と発見ありです、やはり凄麺はホントに凄いなー、、、。

 

美味しかったです、ごちそうさまでしたーーーー、、。