仕事で広島、久しぶりである、、、。
ホテルは広島駅と平和記念公園の間という一番の繁華街と絶好のポジション、、。
となればあそこへ行ってみたいと、、、。

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そう、メディアで良く取り上げられている所だ、、、、。
ビルは4階までびっしりとお好み焼き屋さんが並ぶ、、、、。

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お店の大きさは決まっているようで、どこも15~16人程度の鉄板に沿ったL字カウンターが並ぶ、、。
1ヶ月ほど前に来たという同行の者が、地元の方に案内されたというお店が美味しいと、、。
と言う事でそこへ行くことへ、、。かえるっ亭さんだ、、。

威勢の良いおかみさんと親父さんでの営業、焼くのはおかみさんの仕事です、、。

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手際よく具材が並べられる、、、。
まずはおつまみで豚キムチやナス炒めなどが出てきました、この辺はお任せで、、、、。
ビールで下地を作った後いよいよメインのお出ましです、、、。

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いか天はもちろん豚バラもたくさん載ります、、。
卵を割って、その上にこれらを乗せてひっくり返してひと焼きすればー、、、、。

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広島風お好み焼きの出来上がりです、、、。
現在は東京でも十分おいしいものは食べられるようになりましたが、やはりこの雰囲気というのは違うものがありますねー、、。
キャベツがたくさんなのでこの大きさでもサクッといただきましたよー(これで4枚ですからね、当たり前ですが全部一人で食べたわけじゃないですよ)、。

ビールからーのハイボールで、今宵も美味しくいただきましたぁ、、、。

おいしかったぁ、ごちそうさまー、、、、、。